Tournir777
География.

Страна Ветра знаменита своими пустынями и сухими горными цепями. Жители страны Ветра закалены суровыми климатическими условиями. Взаимоотношения Стран Ветра и Огня насчитывает множество перипетий — несколько войн между двумя странами всегда заканчивались мирным договором. Отношения Ветра и его ближайших соседей – Дождя и Травы - более чем прохладны.
В Стране Ветра бытует поверие, что жители Дождя крадут всю влагу у благодатных восточных ветров, и что только когда все подлые воры будут кормить червей, живительный дождь прольется над всеми пустынями Ветра и превратит страну в цветущий край. Конечно, все это суеверия, но слушая подобные россказни старух, выросло не одно поколение воинственных детей пустыни.
Во время 3ей Великой Войны шиноби Ветер почти захватил Страну Травы – правители последней даже устно объявили о своей капитуляции. Когда посольство Ветра прибыло чтобы принять ключи от столицы, они были отравлены и безжалостно перебиты прямо в гостевых палатах. Много достойных пало и ход войны переломился. Время не излечило эту рану, только воистину великая гектакомба утолит ненависть потомков воинов, что были предательски убиты торгашами.
Дайме страны Ветра настолько увлечен историческими изысканиями, что он практически не покидает библиотек. Девиз правления – «Эпоха странных свершений».
Деревня, Скрытая в Песках, она же Суна, — одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Казэкагэ. Из-за частых войн своей страны, Суна значительно потеряла в боеспособности, из-за чего Четвёртый Казэкагэ запечатал Однохвостого демона Шикаку в тело своего сына, Гаары, таким образом надеясь, что тот вырастет мощным оружием для селения.
Впоследствии Четвёртый Казэкагэ был убит Орочимару, и воспользовавшись этим, он же настроил Деревню Песка к нападению на Коноху вместе со своими приспешниками из Селения Звука.
В процессе нападения заговор был раскрыт и лидеры Суны и Конохи подписали новый мирный договор. На данный момент этот мирный договор действует – шиноби Конохи и Суны не могут убивать друг друга, за исключением особых случаев, таких, например, как схватка на экзамене. Стоит отметить, что исполнение этого соглашения держится скорее на личных связях шиноби, чем на осведомленности о его существовании и сути.

Страна Воды состоит из множества островов, на каждом из которых сложились свои традиции. Климат в стране прохладный, с частыми туманами. В первую и вторую Великие Войны Шиноби Вода была наиболее могущественна в военном смысле, однако самые большие угрозы для страны всегда находились внутри неё: постоянные войны и конфликты вынудили многих горожан и шиноби взбунтоваться против правительства и устроить гражданскую войну. Мирные граждане считали, что причиной нескончаемых войн служат могущественные кланы, наделенные генетическими способностями. По этой причине почти все кланы были истреблены. Гражданская война охватывала все более широкие круги населения и поставила страну на грань полного хаоса. Конец гражданской войне положил волевой и слегка безумный 4-ый мидзукагэ, который принудил 30 сильнейших дзеннинов страны дать клятву не есть ничего, кроме сердец убитых врагов, пока Страна Воды вновь не будет единой. После этого с гражданской войной было покончено за считанные недели.
Дайме страны Воды происходит из древнего и славного рода моряков, он находится в самом расцвете сил и известен своим жизненным цинизмом. Девиз правления – «Эпоха горькой воды». По его словам: «Я вынужден учить экономику и военное ремесло, чтобы мои внуки могли бы заняться философией и стихосложением».
Деревня, Скрытая в Тумане, она же Кири, — одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Мидзукагэ. Селение Тумана в своё время стало печально известным благодаря ужасным методам обучения искусству ниндзя — студенты, желающие стать шиноби, встречались в смертельном поединке лицом к лицу. Из-за этого во время руководства Ягурой, Четвёртым Мидзукагэ, Кири получила прозвище Деревня Кровавого Тумана. Подобная практика продолжалась вплоть до инцидента, когда Забуза Момоти уничтожил весь выпускной курс. Из этой деревни вышло очень много нукенинов, пожалуй больше, чем из любой другой. Этот факт все объясняют по-разному. Именно из-за этого тумановцы поддерживают специальные отряды шиноби-охотников, чья основная цель именно поиск и убийство нукенинов. Известно, что совсем недавно Кири потеряла Шестихвостого Биджу.

Страна Камня — одна из крупнейших стран в мире, расположенная к северо-западу от Страны Огня. Ландшафт в основном представлен пустынными или же скалистыми районами. Границы страны проходят вдоль скалистых хребтов, усложняя взаимосвязи с другими странами, но в то же время создавая серьёзную преграду для врагов.
Дайме несовершеннолетний, за него правит совет регентов. Девиз правления – «Эпоха обширного спокойствия».
Деревня, Скрытая в Скалах, она же Ива, — одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Цутикагэ. Деревня окружена горными хребтами, обеспечивающими защиту, с многочисленными водопадами, и состоит из большого числа башен, соединённых между собой мостами. Потерявший динчурики (всех двух), Цутикагэ занимает осторожную оборонительную позицию.

Страна Молнии — одна из крупнейших земель, располагающаяся на полуострове к северо-востоку от Страны Огня. В центре страны расположены массивные горные хребты, частые грозы в которых и дали название этому государству. На данный момент можно уверенно сказать, что военная сила Молнии не знает себе равных в мире. Тем не менее одного из своих Хвостатых зверей шиноби Молнии уже тоже потеряли.
Дайме Страны Молний в молодости был сегуном и прославлен на полях сражений. Девиз правления – «Эпоха блистательных свершений».
Деревня, Скрытая в Облаках она же Кумо, — одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Райкагэ. Селение находится на высокой горе и в прямом смысле спрятано в облаках. Организация уровней ниндзя в Кумо отличается от принятого в мире: дополнительно введено звание Глава ниндзя (Шинобигасира), определяемое как следующее в иерархии после Райкагэ. Этот титул на данный момент носит Киллер Би.

Страна Огня была первым государством, организовавшим своё Селение ниндзя. Географически расположенная в самом центре карты мира она многократно воевала со всеми своими соседями. Плодородная и покрытая лесами Страна Огня весьма богата, чем так же вызывает зависть окружающих. Последние два дайме Страны Огня были убиты. Позапрошлый дайме, очаровательная Ли Вей Лиин была зарезана в постели собственным охранником, одним из 12 Стражей Огня. Прошлый дайме, Юйдай Тотомэ был отравлен за завтраком одним из своих придворных.
Текущий дайме провозгласил девизом правления «Эпоха становления опор», коими опорами он почитает Здоровье и Ученость нации. Нетрудно догадаться, что народ его любит. К сожалению, феодальная раздробленность, косность мышления на местах и воинственный настрой Совета Буси мешают воплотить сиятельную волю Огня в жизнь должным образом.
Деревня, Скрытая в Листве, она же Коно́ха, — одна из пяти великих деревень ниндзя, чьим лидером является Хокагэ. В одном из шиноби Конохи запечатан Девятихвостый Лис, сильнейший из Биджу. Два года назад произошло кровавое сражения прямо в черте деревни, 3ий Хокагэ был убит, множество родов шиноби ослабли. Цунадэ, одна из тройки легендарных саннинов, была провозглашена новым кагэ. Деревня смотрит на нее с надеждой на наступление лучших времен.

Страна Травы. Во время 2ой Великой Войны Шиноби потеряла всех своих аристократов. В стране правит совет самых влиятельных торговцев. 3ю Войну страна Травы вела не самым благородным образом. Они нанимали нукенинов и преступников, наносили удары в спину союзником и многое-многое другое. Они же начали использовать экономические аспекты войны для победы или просто собственной выгоды. Многие не любят за это торговцев Травы, но их сеть опутывает весь мир и отказ от сотрудничества ударит по экономике любой страны достаточно сильно. Стана Травы – крупный заказчик миссий во многих деревнях.
Деревня, скрытая в Траве, она же Куса. Расположена на перекрестке нескольких важных торговых путей. Оберегает проход через сеть горных мостов. Деревня крайне малочисленна. Ходят слухи, что в Кусе разрешены эксперименты над людьми и местные ученые создают таких шиноби, которых с трудом можно назвать людьми.

Деревня, скрытая в Водопаде, она же Таки. Принесла вассальную клятву Стране Огня. Эта деревня была серьезно ослаблена во время 3ей Великой Войны из-за того, что шиноби Водопада использовали в бою т.н. «воду героев». Вода героев – дар этой деревни, и ее проклятие, она мгновенно увеличивает объем чакры выпившего ее в 10 раз. Однако, действие воды героев скоротечно, а последствия ужасают и часто приводят к смерти или инвалидности. Большинство шиноби Водопада стали героями и не вернулись с войны.

Деревня, скрытая в Горячих Источниках, она же Юга. Деревня стоит на легендарных Горячих Источниках и покрыта многочисленными святилищами ками. Специализировалась на специфических техниках дистанционного шпионажа, однако, в силу разных причин, утратила это преимущество. Все изменилось, когда произошло восстание сектантов запретного культа Дзясина, тайно скрывавшихся среди местных жителей. В результате ужасной бойни выжило не более 40 жителей деревни. На данный момент это самая слабая из скрытых деревень.

Страна Дождя, в силу своего географического положения и экономической мощи стала полем битвы между ниндзя различных сильных государств. Последние 12 лет там идет гражданская война, были многочисленные попытки аннексировать это государство. Все они с треском провалились. На данный момент эта страна лишь бледная тень былого величия. Гражданская война все еще идет.
Деревня, скрытая в Дожде, она же Амэ. Поддерживала очаги мира в Стране Дождя и сопротивлялась захватчикам, пока их кагэ, Хандзо Саламандра, не был убит во время одной миссии по уничтожению бандитов. С тех пор попытки избрать нового кагэ не увенчались успехом и деревня так же стала захвачена беспорядками. Совсем недавно в Амэ наконец-то установился относительный мир и спокойствие, однако новостей оттуда не поступало, до последнего времени, когда стало известно, что во главе страны стоит лидер нукеннинской организации Акацки - Пейн.




Государственность.

Десять Заповедей Благочестивого и Праведного Правления в Странах.

§1 О Дайме.

Дайме - верховный правитель страны, в великой милости своей он заботится о народе своей страны – и разрешает существовать иным. Право же всех его подданных работать на благо величайшего рода. Власть Дайме велика, он в своем праве объявлять законы, войны, судить и миловать своих подданных. Однако во всех делах ему надлежит советоваться с сёгуном и первожрецом. Дайме не имеет силы идти против канона, Канон и Закон связанный с ним – превыше всего.

§1а О власти Сегуна.

Сегун милостью Дайме уполномочен собирать дань и в случае необходимости так же совершать походы за добычей. Для этого он должен получить одобрение Дайме или же единогласную поддержку Совета Буси. Сегун волен созывать Совет Буси, для обсуждения дел и свершений и председательствует на нем.

§1б О власти Первожреца.

Он духовный пастырь, во власти его открывать и объявлять религиозные праздники и вершить дела к которым обязывает его Канон. Как знаток Закона он обязан просвещать в нем правителя. Раз в день первожрец имеет право на Входа без Доклада или же перебить речь правителя.

§2 О Ереси.

Все что делает государь – Закон, сомневаться в государе и его делах, все равно, что сомневаться в божествах. Любой, кто не исполняет воли вышестоящих подрывает Устои. Такой подлежит наказанию, которое назначает Совет Буси, Сегун, жрец-судья или лидер его общины. В наиболее тяжелых случаях дело рассматривает лично Дайме.

§3 Об Императоре.

Правитель, совершивший деяния из «Списка Божественных Подвигов», заслуживший доверие народа и его любовь, может объявить себя императором, для чего должен совершить обряды: «Десяти Даров», «Тысячи Приношений», «Битва с могучим» и «Битва с величайшим», «Чтение сутр трех месяцев» и наконец «Испытание 108 божеств». После того как правитель успешно проходит эти обряды, он считается императором достойным памяти Дзимму и его титула, может не следовать Закону, отринуть Канон и во всем следовать лишь своей воле.

§4 О Досрочном Совершеннолетии.

Если молодой правитель или же наследник знатного рода хочет до 18 лет объявить себя совершеннолетним он обязан пройти три экзамена, после успешной сдачи которых приобретает желаемый статус. Если успешно сданы только два экзамена комиссия назначает определяющее, четвертое испытание, на их выбор, от которого, однако можно отказаться, потеряв таким образом право на подобный экзамен впредь.

Эти экзамены: Фехтование на трех видах оружия – большом мече, малом мече и оружии по выбору экзаменатора. Этот экзамен проводится до первой крови и считается сданным в случае двух побед. Стрельба из лука со 100 шагов. И стихосложение. Для молодого правителя экзаменаторов назначает Регент, для знатного юноши Совет Клана. Если экзаменующийся принадлежит к касте жрецов то первый экзамен заменяется по выбору комиссии.

§5а О Воинах.

Опора страны, ее слава, их цель защищать земли, преумножать богатство и славу. Мужественные и хладнокровные, полные гнева в бою и тончайшие ценители поэзии – таковы они. Совет Буси – совет мужей водящих в бои полки, решения принимаемые им важнейшие для всех воинов, выше только приказ Дайме.

§5б О Жрецах.

Целители и ученые, знатоки божеств, все те, кто не стремится к оружию могут найти свое место среди них. Их право увещевать и обличать заблудших – наставлять их на путь истинный. Их сила – разум. Жрецы с разрешения Дайме могут судить преступников.

§5в О Шиноби.

Наделенные силой вступают в ряды этой касты лишь пройдя специальную школу. Сила касты ее предназначение – хранить и приумножать могущество на всех Тропах, в том числе тайных и не здешних. Их право не давать отчет никому, кроме главы своей деревни. Глава же общины шиноби несет полную ответственность перед своим Дайме за своих собратьев.

§6 О Правах Воевод и Знатных Семейств.

Воеводы входящие в Совет Буси наделены правами иметь личное войско в пределах установленных сегуном, совершать силами этих войск походы во славу страны и посещать государственные праздники без приглашений. Они и члены их семей не могут быть судимы правителем, а лишь Судейным советом, который назначает правитель. Участвуют в выборе сегуна из среды Совета Буси и могут сами претендовать на этот пост.

§7 О Регентстве.

Если правитель не достиг совершеннолетия, то Совет, состоящий из первожреца и трех высших жрецов, сегуна и трех знатных воевод, каге и двух дзеннинов – назначает регента – правителя при малолетнем государе.

Регент наделен всеми правами дайме, однако не может издавать законы без согласия Совета Буси и проводить политику вызывающую его возражения. Так же он обязан почтительно относится к молодому государю, держать его в курсе государственных дел и следить за надлежащим воспитанием.

§8 О Слиянии Родов и Кланов.

При желании глав родов или кланов, может произойти их слияние в один, такое слияние возможно двух видов, собственно Слияние и Поглощение.

Слияние – Почетное объединение двух равносильных кланов или родов с целью усиления нового образования, для сотворения великих дел. Как правило Главой становится наиболее достойный, а клан или род получает новое имя. Специальный совет назначаемый дайме проверяет правильность иерархии нового рода или клана согласно свитку «Родов» и «Канону родства и рождений».

Поглощение – Когда более слабый клан или род ищет защиту у более сильного, то он теряет свое имя и входит в состав нового клана доминанта получая новые фамилии. Все члены «слабого» клана получают после своей фамилии окончание «-но», что означает «сын» или «младший». Отныне они считаются в относительно более низком положении чем равные им по рангу члены «сильного» клана и обязаны склонятся перед ними. Однако дети рожденные после объединения кланов абсолютно равноправны.

§9 Сиротство и Усыновление.

Знатный сирота находится под опекой общины своих родителей или своего рода до совершеннолетия. Обида причиненная сироте приравнивается к тяжелому преступлению. Сирота может получить дополнительные привилегии указом дайме, но во всем остальном подобен прочим. Усыновление, ровно как и удочерение проходит только родственниками, при этом к старой фамилии добавляется окончание «снах», что значит «сирота», если же родственников не осталось, то усыновление или удочерение производит одна из знатных семей, согласно указу дайме.

§10 О Четырех Видах Наказаний.

Любое наказание из этого списка может быть применено только с согласия суда, который осуществляет совет общины, или жрец-судья, или же, для знатных преступников высокого ранга, Совет Буси. Особо тяжелые случаи и преступления рассматриваются дайме. Дайме имеет право полного помилования и не может быть судим.

§10а Заключение.

За нарушение предписаний, пренебрежение, непозволительную дерзость, а так же иные поступки вызванные не злым умыслом, а скудоумием или же молодостью осуществляется заключение на определенный срок не менее 1 и не более 50 лет, особым геройством на поле боя или же другими важными деяниями это наказание можно искупить.

§10б Испытание.

Если преступник не согласен с заключением, он может потребовать испытание: огнем, водой, боем с дикими зверьми и дуэлью. Если оно пройдено без ущерба для жизни испытуемого – он чист. Особым эдиктом дайме или решением жреца-судьи в этом праве ему может быть отказано.

§10в Изгнание.

За поведение недостойное высокого звания, неправедное исполнение Закона, оскорбление памяти Дзимму, а так же иные дела способные нанести ущерб грозной репутации нашего государства полагается изгнание за пределы цивилизованных стран, в горы, к людям варварам.

§10г Смерть.

Преступления тяжелого характера: подлое и коварное убийство, нарушение кодекса чести, оскорбление правителя и другие преступления из списка «неподобающих деяний», глава «смертные» – караются смертью. Она может быть либо позорной – казнь, либо предоставляется возможность своей рукой смыть позор собственной рукой.

Военное дело.

В каждой деревне по-разному!

Но нужно знать Стихии, Печати, ранги шиноби, ранги миссий, ранги техник, соотносительую ценность жизни шиноби разных рангов и разных специлизаций, соотносительную ценность миссий, категории дзюцу, особенности одиночной, командной, экстренной работы на миссиях.
 

@темы: письменный тест